Уникальная в своем роде серия видеороликов, в которой летсплейщик The Alex Super постарается возродить карту Майнкрафта после произошедшего на ней конца света. В майнкрафт видео после конца света апокалипсис произошел в результате безжалостной ядерной войны, о чем и говорит автор летсплеев в начальном предисловии. Оставшись один в безжизненной пустыне, герой сначала пытается любой ценой выжить. Он собирает ресурсы, прячется от радиации в бункерах и каждый раз при выходе наружу надевает защитный костюм, чтобы не погибнуть. Возродить мир и наполнить его былой жизнью, учитывая обстоятельства, в видео про майнкрафт «Выжить после конца света» для героя данных роликов будет крайне тяжело, так как для обеспечения реалистичности происходящего он использует специальную сборку, модификации которой вносят в игру правдоподобность.

К примеру, благодаря модификации Thirst в Майнкрафте кроме чувства голода появляется еще и жажда, которую главный герой должен периодически утолять. В противном случае, так же как и с голодом, при достижении уровня жажды критического минимума персонаж начинает терять свое здоровье, пока окончательно не погибнет. Для удерживания шкалы жажды на приемлемой отметке игроку необходимо периодически что-нибудь пить. Модификация, учитывая этот факт, добавляет в игру также несколько новых напитков и видов упаковки для ее содержания.

В сборке используется специальная карта, которая называется «После апокалипсиса». Она идеально подходит под описание мира, пережившего ядерную войну. Кругом сплошные пустоши оранжевого песка. От больших и величественных городов людей остались лишь обветшалые руины и расплавленный металл. В воздухе кружится огромное количество пыли и гари, через которую сложно рассмотреть горизонт. Также повсюду на карте встречаются очаги радиоактивного заражения, которое губительным образом воздействует на клеточные организмы.

Стоит отметить, что в подобных сериалах на выживание также используется другая популярная модификация – Walking Dead. Благодаря ней изменяется всего лишь несколько параметров у стандартных зомби, после чего они перестают сгорать при солнечном свете. В итоге через несколько дней живых мертвецов на карте становится все больше и больше, а геймплей игры начинает напоминать сюжеты легендарных фильмов про зомби, как например, Рассвет мертвецов.